Таня (magic_design) wrote,
Таня
magic_design

  • Mood:

Регистрация по месту жительства

Опять. Стоит только немного расслабиться и, пожалуйста, – очередной пинок. Я живу в Питере – снимаю квартиру. Прописка (вернее, регистрация по месту жительства) у меня остается в Кемерово, потому что там моя квартира. Продать квартиру там и купить здесь пока проблематично, потому что нужна хорошая доплата. Так вот. Без этой самой регистрации ФАКТИЧЕСКИ, а не по закону, я здесь никто. Меня просто нету. Например, для того чтобы получить визу в Германию, меня просто так отправили в Москву, чтобы там я услышала, что мне надо ехать в Новосибирск. Перед этим я смоталась в Кемерово, чтобы сделать загран-паспорт. Нормально? Т.е. в 3 часа дня мне сказали, что визы с такой регистрацией ДЕЛАЮТ в Москве, вечером села на поезд, утром была в Москве, где мне сказали, что вообще-то надо ехать в Новосибирск. Вечером на поезд – утром в Питере. Нормально? Т.е. никуда я не поехала. Теперь другая история. Стоял у меня телефон с АОН. По большому счету, АОН мне не особо нужен, но в нем куча дополнительных приятных штучек – типа будильника, памяти с телефонами и т.п. Так вот. Мне принесли бумажку, что его надо регистрировать. Мне это сделать проблематично, потому что хозяйке квартиры это абсолютно не нужно, только лишние хлопоты. Тогда я отключила функцию определения номера. И что же? Вчера мигнул свет, настройки телефона встали по умолчанию, в результате вечером я увидела отключенный телефон. Звоню, чтобы узнать, что мне делать. Людей, прописанных сейчас в этой квартире нету в Питере. Со мной поговорили так, что я просто опять почувствовала, что я никто просто без этой прописки, что нету у меня никаких прав, и в результате сделать фактически ничего не могу. Пойду сегодня в телефонный узел, но по телефону мне сказали попробуйте, конечно, но к квартире и телефону вы никакого отношения не имеете. «Без бумажки ты букашка». Сколько можно?
Subscribe

  • Дождь опять и снова.

    - Так ведь не одной тебе интересно, почему с неба падают капли. - Мне-то как раз неинтересно, почему они падают. Это я уже знаю! - Да что ты…

  • Вслед уходящему лету. Философское.

    Я поняла, почему меня так завораживает море. Берег – это граница того, где кончается человеческое. Там дальше – нет морали, нет религии, только…

  • Оказывается, облака так умеют.

    Никогда не видела такого эффекта. Ровно, по линеечке, отрезанный верхний слой облаков)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments