Таня (magic_design) wrote,
Таня
magic_design

Categories:


Утром обнаружила, что нет сливок для кофе. Решила спуститься в небольшой магазин, который у нас на первом этаже дома и заодно перепарковать машину, так как поздно вечером свободных мест во дворе не было, и пришлось парковаться рядом с тем же магазинчиком.
На кассе милая старушка с тростью терзала кассиршу вопросами.  Я терпеливо ждала, когда можно будет расплатиться за сливки. Старушка никуда не торопилась. Задавая свои вопросы, она внимательно рассматривала меня и неодобрительно мою покупку – пакетик со сливками. Наконец исчерпав все темы для разговора, она попрощалась и пошла к выходу. Я расплатилась за сливки, села в машину и поехала искать место во дворе. Т.е. объехала компактный дом-свечку. Удачно припарковалась напротив подъезда, а когда закрывала машину, почувствовала чей-то взгляд. Старушка из магазина, опираясь на свою трость, стояла и смотрела на меня совершенно круглыми глазами. Секунду я не понимала, в чем дело. Наконец, до меня дошло, как вся ситуация выглядела с точки зрения бабушки: я вышла из дома, села в машину, проехала 60 метров вокруг дома, вышла из машины, купила маленький пакетик сливок и вернулась на машине обратно к подъезду. Старушка всем своим видом буквально выражала бессмертное: «Наши люди в булочную на такси не ездят!»
Tags: текст
Subscribe

  • В промежутке между дождями

    "...между прочим, цветы у осени более пестрые и светящиеся, чем у лета, и умирают они раньше..." Эрих Мария Ремарк

  • Переждать дождь

    Скажи мне, птица, что такое звезды, Зачем ты хочешь с этим небом слиться, Упрямо меряя крылом шальные версты? «Все есть любовь», — ответила мне…

  • Дождь опять и снова.

    - Так ведь не одной тебе интересно, почему с неба падают капли. - Мне-то как раз неинтересно, почему они падают. Это я уже знаю! - Да что ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments