Таня (magic_design) wrote,
Таня
magic_design

Categories:
Не устаю удивляться Питеру. Просто улица, несколько шагов от главной улицы, на которой была тысячи раз, поворот за угол, и "вдруг"... Фотоаппарата не было, так что сфотографировала на мобильник. Церковь так поразила меня своей архитектурой, что не могу не поделиться.

87,15 КБ

UPD.
Район, который сегодня петербуржцы называют "Чесмой", в 18 веке представлял собой неприглядное болото, которые жившие здесь когда-то финны прозвали Кикерикексен ("лягушачье болото").
Существует предание, что именно на этом месте Екатерина II, направлявшаяся в Царское село, получила долгожданное известие о том, что 26 июня 1770 года русская военная эскадра разгромила могущественный турецкий флот в Чесменской бухте. Эта победа имела решающее значение для всей русско-турецкой войны 1768-1774 годов. В честь знаменательного события на месте встречи с посланцем, принесшим радостную весть, императрица повелела выстроить дворец.
Строительство дворца было доверено архитектору Ю.М. Фельтену. В то время в Европе господствовала мода на английскую готику, и потому при разработке проекта архитектор взял за образец средневековый английский замок Лонгфорд.
Рядом с дворцом была выстроена церковь, архитектура которой также была выдержана в готическом стиле.
далее
Tags: Питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments